Partite

Accadde Oggi - 6 ottobre 2018: Nzonzi-Dzeko, la Roma passa a Empoli

Per i giallorossi, allenati da Di Francesco, arriva la quarta vittoria consecutiva dopo un avvio di stagione complicato. Rigore fallito dai toscani con Caputo

L'esultanza di Dzeko e Florenzi dopo il gol del raddoppio a Empoli

L'esultanza di Dzeko e Florenzi dopo il gol del raddoppio a Empoli (GETTY IMAGES)

PUBBLICATO DA Lorenzo Latini
06 Ottobre 2024 - 07:30

Dopo l’avvio zoppicante, la Roma di Di Francesco ottiene la quarta vittoria consecutiva tra campionato e Champions espugnando il “Castellani” di Empoli: il 6 ottobre 2018, davanti ai 2.000 tifosi accorsi dalla Capitale, finisce 2-0 per i giallorossi. Ad aprire le marcature è Steven Nzonzi, al primo (e unico) centro con la Roma: al 36’ una punizione di Lorenzo Pellegrini pesca all’interno dell’area il centrocampista francese, che di testa batte Terracciano e ci permette di andare al riposo sull’1-0.

Nella ripresa l’Empoli di Andreazzoli si fa arrembante alla ricerca del pari, e la difesa giallorossa sbanda: al 55’ un fallo di mano di Ünder in area romanista è punito con il rigore, ma Caputo calcia alto sopra la traversa. L’attaccante dei toscani ha altre due grandi chance per pareggiare, ma se le divora, e allora all’85’ la Roma colpisce in contropiede: El Shaarawy serve in area Dzeko, che controlla e batte il portiere con un piattone destro che interrompe dopo cinque partite il suo digiuno di gol in Serie A. Il successo proietta i giallorossi in zona Champions, ma la stagione si confermerà tormentata, con l’esonero di Di Francesco, l’arrivo di Ranieri e il sesto posto finale.