RomAntica

Accadde Oggi - 13 ottobre 1929: la Roma travolge 9-0 la Cremonese

Ancora oggi, a 95 anni di distanza, si tratta della vittoria più larga della storia giallorossa in campionato. Triplette di Volk e Ossoinach

Attilio Ferraris IV in un'illustrazione di Fabio \

Attilio Ferraris IV in un'illustrazione di Fabio "Hot Stuff" Redaelli

PUBBLICATO DA Lorenzo Latini
13 Ottobre 2024 - 07:30

La vittoria più larga della storia giallorossa in Serie A arriva il 13 ottobre 1929, quando sul Campo della Rondinella la Cremonese è travolta con un incredibile 9-0. E’ la seconda giornata di campionato e i giallorossi hanno iniziato con una sconfitta per 3-1 in casa dell’Alessandria, a Campo Testaccio si stanno ultimando i lavori in vista dell’inaugurazione (che ci sarà il 3 novembre) e quel pomeriggio la squadra allenata da Baccani si scatena con i malcapitati grigiorossi. Al 7’ apre le danze Chini, al 13’ raddoppia Ossoinach, che al 37’ firma la sua doppietta; al 42’ arriva anche la firma (immancabile) di Volk, che chiude il primo tempo sul 4-0. In avvio di ripresa il centravanti colpisce di nuovo, e siamo a cinque. La Roma, col risultato ormai ampiamente acquisito, rallenta il ritmo per un po’; ma la Cremonese non reagisce, anzi, è totalmente allo sbando, perciò nel quarto d’ora arrivano altri quattro gol: Ossoinach e Volk fanno tripletta, Bernardini e Benatti s’iscrivono al tabellino dei marcatori e contribuiscono a quella che, per i successivi 19 anni, sarà la partita con il maggior numero di gol segnati.