Accadde Oggi - 9 ottobre 1983: la Roma piega il Genoa con un gol di Bruno Conti

I giallorossi, campioni d'Italia in carica, ricevono all'Olimpico la squadra contro cui, soltanto cinque mesi prima, hanno festeggiato il tricolore

Paulo Roberto Falcao in azione contro il Genoa il 9 ottobre 1983

PUBBLICATO DA Lorenzo Latini
09 Ottobre 2024 - 07:30

Reduce dalla sconfitta in casa del Torino della settimana precedente, la Roma di Liedholm ospita il Genoa allo Stadio Olimpico il 9 ottobre 1983: i rossoblù evocano ricordi dolcissimi, dato che proprio contro di loro, cinque mesi prima, Di Bartolomei e compagni hanno festeggiato un tricolore atteso 41 anni. Nonostante le assenze pesanti di Nela e Pruzzo, i giallorossi fanno la partita, costringendo i liguri nella loro metà campo, ma il gol non arriva e si va al riposo sullo 0-0.

A segnare l’unica rete della partita, nel secondo tempo, pensa un ex genoano, Bruno Conti, che al 62’ scambia con Ancelotti e lascia partire un potente mancino rasoterra dai 20 metri che batte Martina. Sbloccato l’incontro, la Roma gioca sul velluto e crea altre occasioni: Graziani colpisce la traversa, quindi il portiere avversario compie almeno un paio di miracoli, limitando il passivo per il Grifone. La gara termina 1-0, con i giallorossi che restano nella scia della Juventus capolista. Un successo che fa bene al morale in vista di due sfide importantissime: la trasferta di Coppa dei Campioni a Sofia per l’andata degli ottavi contro il CSKA e il derby contro la Lazio neopromossa.