Primavera, prima sconfitta: Roma ko a Firenze

Vince la Fiorentina 3-1. Gol di Rubino e Braschi

(GETTY IMAGES)

PUBBLICATO DA Davide Fidanza
01 Ottobre 2024 - 08:00

La Roma Primavera ha perso per 3-1 in casa della Fiorentina. Si tratta della prima sconfitta stagionale per gli uomini di Falsini che, dopo un ottimo inizio di campionato, hanno un po’ rallentato il passo. Non c’è da disperarsi però: i giallorossi sono ancora in vetta alla classifica ma non più in solitaria, condividendo infatti il primo posto con Juventus e Milan a quota 13 punti. Sabato 5 ottobre si torna in campo al Tre Fontane contro il Lecce.

Subito in difficoltà

Per la trasferta di Firenze Falsini opta per un 3-4-2-1 uniformandosi quindi al modulo utilizzato da Juric in prima squadra. In campo dal primo minuto anche due giocatori “dei grandi” come Dahl, titolare come quinto a sinistra, e Buba Sangaré, titolare come braccetto di destra nel terzetto difensivo formato da lui, Golic e Reale. Il nuovo schieramento tattico tuttavia non sembra essere stato ancora assimilato dai baby giallorossi che tanto avevano fatto bene ad inizio campionato con il 4-3-2-1. Alla fine dei primi 45 minuti difatti la Roma si ritrova sotto sul 2-0 con i gol di Rubino su rigore - regalato da un brutto errore di Sangarè - e Braschi. Nel secondo tempo, anche grazie ai cambi, la Roma torna a 4 con un 4-3-2-1 e i risultati si vedono subito: dopo 10 minuti circa Misitano accorcia sul 2-1 con un bel gol ma in generale i giallorossi giocano meglio e soprattutto smettono di soffrire la manovra offensiva della Fiorentina. Nonostante il miglioramento però la Viola cala il tris, ancora con Rubino per chiudere i giochi. Espulsi nel finale Misitano e Baroncelli per un accenno di rissa a palla lontana.