Nazionale

Spagna-Italia 1-0: un autogol di Calafiori condanna gli Azzurri

La squadra di Spalletti cade contro la Roja. Troppe imprecisioni e poca lucidità hanno portato alla sconfitta, ma con la Croazia basta un punto per la qualificazione

Cristante durante Spagna-Italia

Cristante durante Spagna-Italia (GETTY IMAGES)

20 Giugno 2024 - 19:41

L'Italia cade contro la Spagna, finisce 1-0. Alla Veltins Arena gli Azzurri non sono riusciti a imporsi contro una Roja troppo dominante. Donnarumma salva più volte la squadra di Spalletti dal gol del raddoppio e in avanti nessuno incide particolarmente. Con un pareggio contro la Croazia all'ultima giornata del girone, l'Italia sarebbe comunque qualificata alla fase successiva.

90+6'- Finisce la gara.

90'- Donnarumma salva miracolosamente per ben due volte su Ayoze.

54'- Autogol di Calafiori.

51'- Pedri si divora il gol dell'1-0.

46'- Inizia il secondo tempo. Dentro Cristante e Cambiaso al posto di Frattesi e Jorginho. Ammonito subito il 16 giallorosso per un brutto fallo su Rodri.

45+2'- Chiesa parte involato in solitaria verso la porta, ma l'arbitro fischia fallo. Rodri ammonito per proteste.

45'- Due minuti di recupero.

40'- Ancora Fabian prova il mancino dalla distanza, parata facile per Donnarumma.

25'- Italia in difficoltà contro un'ottima Spagna: gran parata di Donnarumma su un bel tiro di Fabian Ruiz

1'- Inizia la partita.

SPAGNA (4-3-3): Unai Simon; Carvajal, Le Normand, Laporte, Cucurella; Pedri, Rodri, Fabian Ruiz; Yamal, Morata, Nico Williams.
CT: De La Fuente.

ITALIA(4-2-3-1): Donnarumma; Di Lorenzo, Calafiori, Bastoni, Dimarco; Jorginho, Barella; Chiesa, Frattesi, Pellegrini; Scamacca.
CT: Spalletti.