AS Roma

VIDEO - Un derby da re per Strootman: dallo scippo a Wallace al diverbio con Cataldi

La stracittadina del 4 dicembre 2016 vede anche l'olandese tra i suoi protagonisti. Prima segna, poi getta l'acqua sul volto del centrocampista avversario

18 Ottobre 2024 - 15:52

Kevin Strootman dice addio al calcio. Tra le gare più iconiche giocate dalla "Lavatrice" con la maglia della Roma c'è sicuramente il derby del 4 dicembre 2016: un derby da vero e proprio re per il centrocampista olandese.

Allo Stadio Olimpico i giallorossi di Spalletti affrontano la Lazio alla ricerca dei tre punti; i primi ad aggredire sono i biancocelesti, che nel corso del primo tempo trovano qualche occasione per portarsi in vantaggio. Ma la gara si sblocca al 65'. La rete dell'1-0 la sigla proprio Strootman, anche grazie a un clamoroso errore in controllo di Wallace. Il centrocampista olandese scippa il pallone al difensore brasiliano e con uno scavetto mette fuori causa Marchetti.

L'esultanza è emblematica. Il numero 6 corre verso la Curva per poter abbracciare i suoi tifosi e festeggiare con loro il gol arrivato in una partita simbolica nella Capitale. E durante il tragitto tra settore e campo per poter riprendere il gioco arriva il diverbio con Cataldi. Il centrocampista olandese getta dell'acqua sul volto di quello biancoceleste, lui lo strattona. Risultato: rosso per Cataldi, giallo per Kevin. L'opera viene poi completata da Nainggolan, che al 77', con un tiro da fuori area, batte il portiere avversario per la seconda volta.