AS Roma

Genoa-Roma 1-1: De Winter risponde a Dovbyk, un punto al Ferraris

Non arriva la prima vittoria stagionale per i giallorossi. Polemiche per un rigore non dato. L'ucraino si sblocca, poi risponde il difensore rossoblù nel recupero

(GETTY IMAGES)

15 Settembre 2024 - 14:34

La Roma non riesce a ottenere la sua prima vittoria stagionale: Dovbyk si sblocca, poi De Winter segna nel recupero della sfida. Termina 1-1 al Ferraris. Polemiche per un rigore non dato ai giallorossi; De Rossi viene espulso nel finale della partita.

90'+7 - Finisce qui. 1-1 al Ferraris.

90'+6 - Gol del Genoa, segna De Winter di testa. 1-1.

90'+5 - Arriva il secondo giallo per De Rossi: espulso.

90'+3 - Svilar blocca facilmente il tiro da fuori di Vitinha.

90' - Ammonito Shomurodov.

90' - 4 i minuti di recupero.

89' - Fase bloccata della partita. Ora i giallorossi cercano lanciare i propri attaccanti.

81' - Esce Dovbyk, entra Shomurodov nella Roma.

80' - Doppio cambi nel Genoa: escono Ekuban e Badelj, entrano Ekhator e Bohinen.

79' - SVILAR! Para la potente punizione di Malinovskyi, poi Vitinha calcia a porta sguarnita e trova un giocatore del Genoa. Si salva la Roma.

75' - Gran discesa di Koné! Parte tutto da un recupero e un tunnel di Baldanzi: il francese, al termine dell'azione, trova la deviazione di un avversario in angolo.

71' - Pellegrini cerca Cristante su punizione: il colpo di testa del numero 4 romanista termina di poco alto.

70' - Ammonito De Winter, che ferma Baldanzi sulla sinistra. Giallo anche per Gilardino.

65' - Giallo per Pellegrini.

61' - Triplo cambio nella Roma: dentro Celik, Baldanzi e Pellegrini; fuori El Shaarawy, Pisilli e Dybala.

60' - Svilar! Ekuban entra in area e il portiere si tuffa, parando il tiro avversario.

59' - Pinamonti ci prova da fuori, palla che sfila sul fondo.

55' - Ammonito De Rossi.

54' - Ndicka perde palla ed Ekuban incrocia col destro: palla larghissima.

53' - Altra grandissima parata di Gollini, che nega la doppietta a Dovbyk.

51' - Martin ci prova al volo: tiro debole, palla tra le mani di Svilar.

50' - Ecco Hermoso: entra al posto di Saelemaekers.

50' - Si fa male Saelemaekers, che esce aiutato dagli uomini dello staff. A breve entrerà Hermoso.

46' - Riparte la sfida al Ferraris. Escono Vogliacco e Thorsby per Malinovskyi e Vitinha.

45'+8 - Termina il primo tempo al Ferraris. Giallorossi in vantaggio col gol di Dovbyk.

45'+6 - Vogliacco prova il colpo di testa, palla deviata in angolo.

45'+4 - Koné! Prova il tiro, un difensore del Genoa devia sulla linea.

45' - Saranno 7 i minuti di recupero.

44' - Ammonito Pisilli.

43'- GOOOOOL! ALLA FINE È GOL! La rete è valida. Dopo la parata di Gollini, Dovbyk si fa trovare pronto e spedisce il pallone in rete. Primo gol per l'ucraino! 1-0.

41' - Ancora attesa al Ferraris per capire la regolarità del gol. Check in corso.

37' - La Roma segna con Dovbyk, ma c'è fuorigioco di Mancini in precedenza. Ancora 0-0.

34' - Altra grande chance! Mancini lancia El Shaarawy in area; il Faraone stoppa la palla e calcia verso la porta, ma Gollini interviene con una grande parata. Si resta sullo 0-0.

32' - Prima grande occasione per Dovbyk! Pisilli accelera, serve Dybala in area e la Joya va da Artem al centro: la conclusione termina tra le braccia di Gollini.

31' - Dovbyk si fa spazio in area dopo una verticalizzazione e scarica per Dybala. L'argentino cerca l'uno-due, che però non va a buon fine.

29' - Roma ancora propositiva. Stavolta Pisilli pesca al centro Dovbyk, che cerca di colpire il pallone; alla fine ci arriva El Shaarawy, ma il suo tiro diventa un cambio di gioco per Saelemaekers. L'azione si chiude con un tiro alto di Dybala dalla distanza.

24' - Koné! Tiro da fuori alto al termine di un contropiede condotto dal francese e da Saelemaekers sulla sinistra.

23' - Dybala cerca Ndicka su punizione. Ancora una volta il colpo di testa non inquadra la porta del Genoa.

20' - Cross insidioso di Saelemaekers. Nessuno, però, arriva sul pallone: la palla sfila sul fondo.

16' - Ci prova Ekuban. Il suo colpo di testa in torsione, dopo un cross dalla sinistra, finisce alto.

14' - Altro corner, ma stavolta il colpo di testa di Cristante è alto e fuori portata.

14' - Mancini colpisce di testa! Vasquez devia in angolo e salva Gollini.

13' - Nessun rigore per la Roma, sarà angolo.

12' - Episodio dubbio in area di rigore: Dovbyk serve Dybala col tacco e l'argentino viene steso. Giua non dà rigore, ma c'è contatto. Nessun fuorigioco di Dybala.

5' - Pressing alto del Genoa, che strappa il pallone a Dybala sulla sinistra dell'area giallorossa.

3' - Gestione tranquilla della Roma.

1' - Inizia la sfida al Ferraris!

Genoa (3-5-2): Gollini; Vogliacco, De Winter, Vasquez; Sabelli, Frendrup, Badelj, Thorsby, Martin; Ekuban, Pinamonti
A disposizione: Leali, Sommariva, Bohinen, Vitinha, Malinovskyi, Ekhator, Marcandalli, Matturro, Accornero, Ahanor, Masini
Allenatore: Gilardino

Roma (3-5-2): Svilar; Mancini, Ndicka, Angeliño; El Shaarawy, Pisilli, Cristante, Koné, Saelemaekers; Dybala, Dovbyk
A disposizione: Marin, Ryan, Pellegrini, Abdulhamid, Shomurodov, Hummels, Paredes, Soulé, Celik, Hermoso, Dahl, Baldanzi, Sangaré
Allenatore: De Rossi