AS Roma

Roma-Empoli 1-2: i giallorossi cadono in casa contro i toscani

La squadra di De Rossi perde al debutto casalingo stagionale. Dopo il pareggio di Cagliari, arriva la sconfitta alla seconda giornata di campionato.

De Rossi durante la sfida contro il Cagliari

De Rossi durante la sfida contro il Cagliari (GETTY IMAGES)

25 Agosto 2024 - 19:39

La Roma perde in casa contro l'Empoli. Finisce 2-1 per i toscani, che si portano in vantaggio con Gyasi nel primo tempo e nella seconda frazione di gioco Colombo raddoppia su rigore dopo una follia di Paredes. Inutile il gol di Shomurodov nel finale.

96'- Finisce la partita.

93'- Terzo palo della partita della Roma. Dybala scarica il mancino e colpisce il legno, Shomurodov su ribattuta non riesce a segnare.

90'- 6 minuti di recupero.

87'- Doppio cambio per l'Empoli. Dentro Ekong e Stojanovic, fuori Fazzini e Colombo.

85'- Dovbyk spreca un'occasione gigante davanti alla porta, colpendo di tacco ma sfiorando solo il pallone.

83'- Ammonito Cacace.

82'- Dovbyk di testa! Parata di Vasquez che blocca l'incornata dell'ucraino.

81'- Shomurodov vicino alla doppietta, calcio d'angolo.

80'- Gol della Roma! Baldanzi crossa in area e Shomurodov insacca di testa!

76'- Fuori Soulé, dentro Shomurodov.

70'- Altra occasione non sfruttata dalla Roma. Le Fée spara alto a porta vuota.

66'- Di testa Mancini su cross di Dybala, Vasquez para.

65'- Ci prova Dybala da fuori, calcio d'angolo.

62'- Doppio cambio per Roma ed Empoli. Fuori Pezzella e Maleh, dentro Haas e Cacace. Fuori Paredes e Cristante, dentro Le Fée e Baldanzi.

60'- Gol di Colombo. 2-0 per l'Empoli.

59'- Follia di Paredes: prima perde il pallone e fa ripartire in contropiede l'Empoli, poi commette fallo in area di rigore su Esposito. Calcio di rigore per l'Empoli.

57'- Cambio per l'Empoli, fuori Solbakken e dentro Esposito. Ammonito il norvegese per perdita di tempo.

55'- Primo squillo della partita di Dybala, che viene servito da Mancini e prova a mettersi in proprio. Il tiro dalla distanza finisce al lato.

48'- Incredibile doppia occasione per la Roma: Pellegrini colpisce la traversa dopo aver colpito col mancino, sulla ribattuta Mancini colpisce di testa e prende il palo.

46'- Inizia il secondo tempo, fuori Celik e dentro Zalewski.

45+1'- Finisce il primo tempo.

44'- Gol dell'Empoli. Altra dormita difensiva della Roma, Soulé non segue Gyasi che si inserisce e a due passi imbuca alle spalle di Svilar.

42'- Pellegrini vicino al gol! Cross di Dybala, colpo di testa del 7; Vasquez risponde presente.

25'- Ammonito Maleh, che ha fermato una ripartenza di Dybala.

19'- Incredibile occasione per l'Empoli: Fazzini riparte in contropiede e trova un gran intervento di Svilar una volta arrivato in area. Su ribattuta, Colombo colpisce la traversa di testa, a porta vuota.

10'- Empoli a un soffio dall'1-0. Dormita difensiva della Roma e schema su punizione dei toscani, Gyasi si divora a un passo da Svilar il gol del vantaggio.

8'- Empoli vicino al vantaggio con Fazzini, che si mette in proprio e sfiora la rete da fuori area.

3'- Prova Pellegrini dalla distanza, il tiro non inquadra lo specchio della porta.

1'- Inizia la partita!

Roma (4-3-2-1): Svilar; Celik, Mancini, Ndicka, Angeliño; Cristante, Paredes, Pellegrini; Dybala, Soulé; Dovbyk
A disposizione: Marin, Ryan, Smalling, Bove, Abraham, Shomurodov, Dahl, Le Fée, Baldanzi, Zalewski, Pisilli, Sangaré, Joao Costa, Nardin, El Shaarawy
Allenatore: De Rossi

Empoli (3-4-2-1): Vasquez; Viti, Ismajli, Walukiewicz; Gyasi, Henderson, Maleh, Pezzella; Fazzini, Solbakken; Colombo
A disposizione: Seghetti, Brancolini, Goglichidze, Cacace, Guarino, Ekong, Stojanovic, Haas, Marianucci, Esposito
Allenatore: Sullo