AS Roma

Empoli-Roma 2-1: i giallorossi chiudono la stagione con una sconfitta

Niang in pieno recupero trova il gol salvezza condannando il Frosinone in Serie B. Per la squadra di De Rossi non basta la rete di Aouar

Houssem Aouar Empoli-Roma

Houssem Aouar Empoli-Roma (GETTY IMAGES)

26 Maggio 2024 - 19:41

Finisce con una sconfitta la stagione della Roma. I giallorossi cadono in casa dell'Empoli 2-1, con i toscani che centrano la salvezza nell'ultima giornata di campionato. Ad aprirla è Cancellieri al 12', poco dopo la pareggia Aouar. 1-1 che sembra tenere ma proprio nel finale Niang porta in paradiso Empoli con il suo gol, decisivo per la vittoria e la permanenza in Serie A.

90'+5' - Finisce con una sconfitta la stagione della Roma.

90'+2' - Niang trova il gol nel finale. In area tutto solo la mette sul primo palo.

90' - Ammonito Joao Costa che ferma una ripartenza dell'Empoli.

87' - Ultimo cambio Roma: esce Dybala per Joao Costa.

83' - El Shaarawy trova il gol ma viene subito annullato per fuorigioco.

81' - Cartellino giallo per Marin.

79' - Sostituzione Roma: esce Zalewski, entra El Shaarawy.

69' - Cambi Roma: escono Aouar e Abraham, entrano Pellegrini ed Azmoun.

68' - Traversa Empoli. Marin dalla distanza calcia forte in porta: sfera che termina sul grande legno.

67' - Cambio per l'Empoli: entra Caputo per Bereszynski.

56' - Dybala serve Zalewski sulla sinistra che effettua in tiro cross terminato sul palo esterno.

54' - Cambio Empoli: esce Bastoni, entra Fazzini. .

45' - Al via il secondo tempo al "Castellani". Due cambi per l'Empoli: fuori Destro e Gyasi, dentro Walukiewicz e Niang.

45'+2' - Finisce così il primo tempo: 1-1.

45' - Aouar!!!! La Roma pareggia con il gol dell'algerino: di testa davanti a Caprile il numero 22 non sbaglia.

33' - Ammonito Destro.

20' - Annullato il gol di Cristante per fuorigioco: si rimane sull'1-0.

19' - Cristante!!!! Il numero 4 pareggia i conti dopo lo svantaggio iniziale. In area Abraham colpisce di testa, Caprile la para ma sulla respinta ci arriva Cristante che la mette dentro.

18' - Dybala pericolosissimo. Abraham al limite dell'area recupera la sfera, serve l'argentino che calcia ma sfiora l'incrocio dei pali.

15' - Destro a metà campo scippa la sfera di gioco a Cristante ma in area l'attaccante non riesce a concludere in porta.

12' - L'Empoli si porta in vantaggio: Gyasi in area serve Cancellieri che non fallsice il tap-in vincente.

2' - Prima ammonizionedella serata: giallo per Gyasi.

1' - Inizia la gara: al via Empoli-Roma.

Empoli (3-5-2): Caprile; Bereszynski, Ismajli, Luperto; Gyasi, Bastoni, Marin, Maleh, Cacace; Destro, Cancellieri
A disposizione: Perisan, Seghetti, Berisha, Goglichidze, Pezzella, Walukiewicz, Kovalenko, Fazzini, Zurkowski, Cambiaghi, Shpendi, Caputo, Niang
Allenatore: Nicola

Roma (4-3-3): Svilar; Celik, Mancini, Ndicka, Angeliño; Bove, Cristante, Aouar; Dybala, Abraham, Zalewski
A disposizione: Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Huijsen, Smalling, Llorente, Kristensen, Pellegrini, Baldanzi, Pagano, Pisilli, Azmoun, Joao Costa, El Shaarawy
Allenatore: De Rossi