AS Roma

Atalanta-Roma 2-1: i giallorossi cadono al Gewiss Stadium

La squadra nerazzurra domina per gran parte della partita, poi Pellegrini su rigore riaccende le speranze ma non basta. La Champions si allontana

De Rossi in campo

De Rossi in campo (GETTY IMAGES)

PUBBLICATO DA La Redazione
12 Maggio 2024 - 19:42

La Roma crolla al Gewiss Stadium. L'Atalanta domina completamente la partita per 65 minuti, poi i giallorossi accorciano su rigore con Pellegrini. Nel finale inutili i tentativi della squadra alla ricerca del pareggio. Ora le speranze per la Champions si fanno sempre più lontane.

Cronaca

90+4'- Finisce la partita.

90'- 4 minuti di recupero.

87'- Cambio anche per l'Atalanta, dentro Miranchuk al posto di Ederson.

86'- Escono Cristante e Kristensen, entrano Joao Costa e Azmoun.

83'- Ci prova Lukaku, che tenta il mancino potente verso la porta: Carnesecchi la blocca.

79'- Occasione gigante per Pellegrini, che tenta il destro di prima dal limite dell'area. Carnesecchi para.

75'- Cambio per l'Atalanta, fuori Pasalic per Scalvini.

65'- GOL DELLA ROMA! PELLEGRINI SU RIGORE! 2-1.

59'- Lookman sfiora il tre a zero con un tiro dalla distanza. Ndicka in ritardo, palla fuori di poco.

58'- Ammonito Koopmeiners.

56'- Cambi per l'Atalanta: fuori De Ketelaere e Scamacca, dentro Lookman e Touré. Fuori anche Ruggeri e dentro Zappacosta.

54'- Dopo quasi un'ora di gioco arriva il primo tiro in porta della Roma. Ci prova Bove dalla distanza, blocca facilmente Carnesecchi.

46'- Subito ammonito Ndicka.

46'- Inizia il secondo tempo, fuori Paredes e Baldanzi. Dentro Abraham e Bove.

45+1'- Pasalic a un passo dal 3-0. Finisce il primo tempo.

43'- Palo di Koopmeiners su punizione.

37'- Svilar salva la Roma su colpo di testa di Hateboer.

36'- Erroraccio di Ndicka, Atalanta a un passo dal 3-0.

19'- Raddoppio dell'Atalanta. Ancora tutto troppo facile per la squadra nerazzurra, De Ketelaere deve solo mettere la palla in rete.

17'- Gol dell'Atalanta. De Ketelaere vince l'uno contro uno con Mancini e mette alle spalle del portiere. Tutto troppo facile.

4'- Brivido per la Roma: sugli sviluppi di un corner la palla finisce nell'area piccola e dopo un tocco di Cristante, Svilar salva tutto.

1'- Inizia la partita.

Atalanta (3-4-1-2): Carnesecchi; de Roon, Hien, Djimsiti; Hateboer, Pasalic, Ederson, Ruggeri; Koopmeiners; De Ketelaere, Scamacca
A disposizione: Musso, Rossi, Toloi, Bakker, Scalvini, Bonfanti, Palestra, Zappacosta, Adopo, Comi, Miranchuk, Touré, Lookman
Allenatore: Gasperini

Roma (4-3-3): Svilar; Kristensen, Mancini, Ndicka, Angeliño; Cristante, Paredes, Pellegrini; Baldanzi, Lukaku, El Shaarawy
A disposizione: Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Huijsen, Smalling, Llorente, Celik, Aouar, Bove, Zalewski, Pisilli, Abraham, Azmoun, Joao Costa
Allenatore: De Rossi