AS Roma

Lecce-Roma 0-0: i giallorossi si fermano al Via del Mare

La squadra di De Rossi soffre e non riesce a concretizzare le occasioni da gol avute a disposizione. Opportunità persa per continuare l'inseguimento al Bologna

Cristante in azione

Cristante in azione (GETTY IMAGES)

PUBBLICATO DA La Redazione
01 Aprile 2024 - 19:57

La Roma non va oltre lo 0-0 contro il Lecce al Via del Mare. I giallorossi soffrono per gran parte del match, poi Aouar spreca un'occasione enorme calciando addosso a Falcone. Il Bologna rimane a +5, la Juventus a +7. Un'occasione persa.

Cronaca

90+5'- Finisce la partita.

90'- Assegnati 5 minuti di recupero.

86'- Altra occasione gigante per il Lecce: sugli sviluppi di un angolo Sansone stoppa e non riesce a concludere in rete.

85'- Bella risposta di Svilar su un tiro potente di Banda.

84'- Ammonito Cristante.

83'- Fuori Baldanzi e Karsdorp, dentro Dybala e Celik.

81'- Esce Gallo, entra Venuti.

80'- Ammonito Ramadani.

77'- Bello scambio tra Lukaku ed El Shaarawy: il 92 prova il tiro ma troppo debole, Falcone c'è.

72'- Cambio per il Lecce: esce Dorgu, entra Oudin.

70'- Incredibile gol sbagliato da Aouar, che trovatosi davanti a Falcone centra in pieno il portiere.

69'- Subito la risposta della Roma: grann cross di Karsdorp, Lukaku la spizza di testa ma non colpisce bene.

68'- Clamoroso gol divorato da Dorgu.

64'- Doppio cambio anche per la Roma: escono Zalewski e Bove, al loro posto El Shaarawy e Aouar.

61'- Doppio cambio per il Lecce: escono Almqvist e Piccoli, entrano Sansone e Banda.

56'- Contatto tra Zalewski e Falcone in area di rigore. Marcenaro lascia giocare e non viene richiamato al Var.

46'- Inizia il secondo tempo. Esce Ndicka ed entra Huijsen.

45+2'- Finisce il primo tempo.

45+1'- ROMA A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Tocco di Paredes, tiro Angeliño che pizzica il palo e esce fuori.

45'- 2 minuti di recupero.

45'- Ammonito Baschirotto, punizione per la Roma dal limite.

44'- Palla ottima di Baldanzi sul secondo palo, Zalewski arriva sulla palla ma non indirizza il tiro a un passo dalla porta.

42'- Sempre Piccoli: l'attaccante si divora il gol del vantaggio.

40'- Ancora pericoloso il Lecce con Piccoli: l'attaccante dei salentini si trova solo al limite dell'area e tenta il mancino. Pronta la risposta di Svilar.

38'- Ammonito Piccoli dopo un fallo su Baldanzi.

35'- Paredes tenta il tiro dalla distanza ma non impensierisce Falcone.

30'- Roma completamente in confusione: altro errore di Paredes che dà il via all'ennesima ripartenza del Lecce. Dorgu prova a sorprendere Svilar sul primo palo,ma il portiere si fa trovare pronto.

28'- Ancora pericoloso il Lecce con Gallo, che riparte in solitaria e dopo un'involata in solitaria prova il mancino: calcio d'angolo per il Lecce.

22'- Che pericolo per la Roma: un erroraccio di Bove a centrocampo innesca la ripartenza del Lecce. Krstovic sceglie la via del tiro ignorando Piccoli completamente solo in area: la palla esce al lato di Svilar.

11'- Ammonito Ndicka: il difensore commette un'ingenuità, era diffidato e salterà il derby.

10'- Ci prova Baldanzi da fuori: la palla esce non di molto.

7'- Risponde il Lecce sempre su angolo: Pongracic colpisce di testa ma il tiro non è potente, parata facile di Svilar.

5'- Primo brivido per il Lecce: angolo di Paredes battuto sul primo palo, nessuno riesce a toccare la palla ma Falcone ha risposto in maniera pronta evitando problemi.

1'- Inizia la sfida!

Lecce4-4-2: Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo; Almqvist, Blin, Ramadani, Dorgu; Krstovic, Piccoli
A disposizione: Brancolini, Samooja, Venuti, Esposito, Touba, Rafia, Oudin, Gonzalez, Berisha, Sansone, Banda, Burnete, Pierotti
Allenatore: Gotti

Roma (4-3-3): Svilar; Karsdorp, Mancini, Ndicka, Angeliño; Cristante, Paredes, Bove; Baldanzi, Lukaku, Zalewski
A disposizione: Rui Patricio, Boer, Huijsen, Smalling, Llorente, Celik, Sanches, Aouar, Pisilli, Dybala, Joao Costa, El Shaarawy
Allenatore: De Rossi