Football Please

Zale dal dischetto regala i tre punti alla Polonia. Saud entra e stupisce

Successi per Nicola (decisivo) ed Eldor, pareggia l’Arabia. Ryan perde contro il Bahrein

Nicola Zalewski

Nicola Zalewski (GETTY IMAGES)

PUBBLICATO DA Pietro Laporta
06 Settembre 2024 - 07:00

Sono tanti i giocatori della Roma che in questi giorni stanno scendendo in campo con le proprie nazionali. In attesa dell’Italia questa sera, ieri parecchi giallorossi sono scesi in campo, specialmente per quanto riguarda le partite di qualificazione ai prossimi Mondiali. Protagonista assoluto Nicola Zalewski: l’esterno ha realizzato infatti il rigore decisivo al 97° minuto per la vittoria della Polonia sulla Scozia 3-2. Vince anche l’Uzbekistan di Shomurodov: l’attaccante è rimasto in campo 87 minuti nella partita vinta contro la Corea del Nord per 1-0, risolta da un gol di Masharipov. Risultato opposto per Mathew Ryan: il nuovo portiere della Roma è sceso in campo nella partita tra Australia e Bahrein, ingannato solamente da una deviazione del compagno Souttar che non ha lasciato scampo al numero 98 della Roma, decidendo l’incontro.

Avrebbe potuto prendersi la scena invece Saud Abdulhamid. In attesa del debutto in giallorosso, il terzino a sorpresa era stato lasciato in panchina da Mancini contro l’Indonesia. L’Arabia Saudita che si è ritrovata in svantaggio dopo soli 20 minuti. Entrato quindi al 34esimo, Saud è stato protagonista nel pareggio dell’Arabia Saudita, che per merito del numero 12 giallorosso ha poi sfiorato la vittoria: prima un palo, poi nel corso del recupero infatti, Abdullhamid ha recuperato palla a margine della sua area di rigore e, dopo un sombrero, ha dato il via ad una cavalcata pazzesca che si è conclusa  con il suggerimento in verticale per il compagno, ipnotizzato dal portiere nell’1 contro 1. Oltre alla partita nella notte dell’Argentina di Paredes e Dybala (che avrà la 10 in assenza di Messi), domani scenderanno in campo, tra le altre, la Turchia di Celik e la Costa d’Avorio di Ndicka